ФТС упростила ввоз критически важных товаров в Россию на фоне санкций

Федеральная таможенная служба (ФТС) России упростила процедуру ввоза в страну критически важных товаров, в том числе лекарств и продовольствия, чтобы снизить воздействие санкций, заявил глава ведомства Владимир Булавин на встрече с российским премьер-министром Михаилом Мишустиным. Стенограмма встречи опубликована на сайте правительства.

Булавин рассказал, что ФТС обнулила ввозные таможенные пошлины более чем на 1 тыс. категорий товаров, прежде всего это затронуло «критический импорт» — лекарства, продовольствие, необходимые для промышленности машины и механизмы.

«Кроме того, мы ввели первоочередной порядок администрирования деклараций по всему критическому импорту. В отношении этих товаров также существенно снижено проведение досмотровых мероприятий. Сейчас досмотровые мероприятия в отношении этих товаров проводятся меньше чем в 1% случаев», — отметил глава ФТС.

Он добавил, что ведомство также работает над повышением пропускной способности таможенных пунктов, в частности, досмотровые мероприятия, весовой и габаритный контроль решили перенести в места доставки, на таможенные посты фактического контроля, которые находятся на складах.

Источник: РБК:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заказать звонок
+
Жду звонка!